收藏本站 | 人民代表网导航

搜索    注册    登陆 邮箱:rmdbbwx@163.com

济南人大常委会检查督促代表建议办理工作

2017-09-11 10:47:46 编辑:陈瑞瑞 责任编辑:马东良

原标题:济南市人大常委会检查督促代表建议办理工作

7日,济南市人大常委会副主任李胜利到长清区检查督促代表建议办理工作。

李胜利一行先后察看了平安集团建筑产业园和山东国舜建设集团有限公司生产车间情况,听取了有关部门汇报,并与提出建议的市人大代表、承办建议的政府部门、长清区委、区人大和区政府等人员进行了座谈。

李胜利对所督办的建议办理情况表示满意。他指出,办理代表建议是人大及其常委会加强监督的一种有效形式,也是各级政府及部门的法定职责,代表建议办理的质量事关人民群众的切身利益和济南长远发展,有关部门要高度重视、认真对待代表建议办理工作。要深化认识,站在讲政治、顾大局、识大体的高度,层层压实责任,狠抓工作落实,确保每一件建议都扎扎实实办妥、精益求精办好。要聚焦重点,加快办理进度,巩固办理成果,通过办理重点建议达到示范效应和带动作用。要高效优质,强化办理时限,强化办理转化,强化举一反三,推动建议办理从“办文”转向“办事”,从“答复”转向“落实”,形成“办理一件建议、解决一方面问题、突破一个领域”的良好局面。

[打印] [关闭] [返回顶部]